Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Thunfisch mit chinesischen Nudeln

Zutaten:

4Thunfischsteaks à 150 g
2Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
6Möhren
600 gweißer Spargel
4Frühlingszwiebeln
100 gZuckerschoten
2 ELSesamsamen
400 gchin. Eiernudeln
2 TLSesamöl
2 TLSojaöl
2 TLSojasauce
Salz

Zubereitung:

Thunfisch abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und hacken, mit Zitronensaft verrühren. Fisch damit beträufeln. Möhren, Spargel, Zwiebeln und Zuckerschoten putzen und klein schneiden. Sesam ohne Fett anrösten und herausnehmen. Fisch auf dem Grill oder in einer Pfanne ohne Fett ca. 8 Minuten lang grillen bzw. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen. Öle erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Kresse und Sesam anrichten.